Одиночки в теннисе уходят за легкими деньгами

Джейми Маррей выразил свое недовольство по поводу привилегий, которые получают одиночки. Его старший брат Энди всегда выступает в парном разряде. Он заявил, что теннисисты-одиночки приходят на парные турниры только для заработка, а не для игры. Специалисты по парным разрядам очень болезненно переживают поражения. Если они проигрывают четыре раза подряд, это существенно снижает их рейтинг. Но для одиночек это совсем неважно. По мнению Маррей, это крайне негативно сказывается на теннисе, как на спорте, в целом. Цифры говорят сами за себя. Одиночки получают в десять раз больше, чем в паре.

Те, следит за спортивными новостями о теннисе, знают, что в сезоне 2019 года 54 теннисиста получили в качестве призовых более 1 млн долларов. Из них лишь 2 спортсмена – парники. Хуан Себастьян Кабаль и Роберт Фара получили около 1 400 000 долларов. По сравнению с ними, одиночки были награждены призовыми от 13 миллионов. Это явно свидетельствует о том, призовые парного спортсмена существенно ниже, чем одиночного.

Хочется обратить внимание, что в Олимпиадах чащу побеждают представители одиночного тенниса. Единственное, с чем можно согласиться с Маррей, что игрокам из одиночного тенниса просто стать участником любой партии турнира. Часто из-за них не пропускают парных теннисистов. Это связано с тем, что заявки на участие в турнирных соревнованиях принимаются на основании показателей рейтинга. Если в одиночке спортсмен стоит выше, чем в парном теннисе, то он попадает в парную сетку на основании одиночного рейтинга.

В турнирах «Большого шлема» сильные спортсмены давно не играют парой. Таким образом они экономят силы. Последний раз завоевал титул и в паре, и в одиночке Евгений Кафельников в 1996 году.

комментарии посетителей
(0)

Написать свой комментарий

Написать свой комментарий